Tartelette de caramelo, nozes e chocolate

Tartelette

Ingredientes

Massa

  • 1 caixa de cereal matinal em bolinhas sabor chocolate
  • 150 gr de manteiga amolecida

Caramelo

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 1 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga

Ganache

  • 170 gr de chocolate meio amargo picado
  • 170 gr de creme de leite sem soro

Montagem

  • 1/2 xícara (chá) de nozes trituradas

Modo de preparo

Massa
  1. Bata no liquidificador o cereal sabor chocolate até virar uma farinha.
  2. Misture com a manteiga até obter o ponto de massa.
  3. Forre as forminhas e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 10 minutos.

Caramelo

  1. Derreta numa panela o açúcar.
  2. Junte o creme de leite e a manteiga.
  3. Nesse momento a calda fica um pouco grossa, mas continue mexendo até virar um caramelo.
  4. Deixe esfriar.

Ganache

  1. Leve o chocolate ao microondas de 30 em 30 segundos até derreter, sempre mexendo muito bem ao final do tempo estipulado.
  2. Quando estiver lisinho, misture com o creme de leite.

Montagem

  1. Salpique nozes em cada forminha forrada com a massa de cereal.
  2. Cubra com caramelo, leve à geladeira por 30 minutos.
  3. Depois de frio, cubra com a ganache e resfrie por mais 30 minutos.
  4. Antes de servir, deixe fora da geladeira por 10 minutos.