Torta de limão com chocolate branco

Esta torta de limão com chocolate branco é uma ótima sobremesa para qualquer ocasião.

Torta de limão com chocolate branco

Ingredientes

Massa

  • 120g de farinha de trigo
  • 80g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 70g de manteiga
  • 1 colher (chá) de pasta de baunilha (ou extrato)

Creme de limão e chocolate branco

  • 2 ovos
  • 160g de chocolate branco
  • 50g de açúcar
  • Raspa de 1 limão
  • 130g de suco de limão

Modo de preparo

Massa

  1. Em um recipiente, misturar a farinha, o açúcar e o sal.
  2. Juntar a manteiga aos poucos, o ovo, a baunilha e trabalhar manualmente até conseguir formar uma bola não pegajosa. (Se necessário, juntar mais farinha).
  3. Envolver em película aderente e reservar na geladeira durante 15 min.
  4. Estender a massa e forrar uma tarteira de 21cm (ou retangular).
  5. Colocar papel vegetal na base e uns feijões por cima e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC uns 15 minutos (até ficar ligeiramente dourada).
  6. Deixar esfriar.

Creme de limão e chocolate branco

  1. Em uma panela fundo espesso, levar a fogo baixo os ovos, o açúcar, o suco de limão e as raspas, mexendo sempre com um fouet, até engrossar.
  2. Desligar o fogo e adicionar o chocolate branco picado, esperar um minuto segundos e mexer  até ficar homogêneo.
  3. Se não gostar de sentir as raspas passar o creme no liquidificador ou com o mixer.
  4. Deixar esfriar um pouco e espalhar pela base da torta, alisando bem.
  5. Colocar a torta na geladeira até servir.