Torta de maracujá com chocolate

Torta de maracujá com chocolate é uma maravilhosa combinação!

Torta de maracujá com chocolate Torta de maracuj

Esta torta é muito fácil de preparar, apesar de ter várias etapas, isso não a torna difícil.

Esta é uma das minhas sobremesas favoritas, adoro a combinação do maracujá com o chocolate.

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Ingredientes para a torta de maracujá e chocolate

Base

  • 280g de bolacha de chocolate
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

Mousse

  • 350 ml de suco de maracujá concentrado
  • 200 ml natas para bater (Creme de leite fresco) – para fazer o Chantilly
  • 1 lata de leite condensado
  • 400g de creme de leite
  • 400g chocolate branco

Ganache

  • 150g de chocolate meio amargo
  • 1 caixinha de creme de leite 

Geleia

  • 50 ml de água
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Polpa de 1 maracujá ou polpa de 4 maracujás roxo
  • 1/2 colher (sopa) de amido de milho

Modo de preparo

Base

  1. Processe as bolachas até obter uma farofa fina.
  2. Em seguida, derreta a manteiga e jogue por cima da farofa. Processe até que a massa se forme.
  3. Transfira para uma forma de fundo removível e forre apenas o fundo.
  4. Asse em forno preaquecido a 180ºC por 10 minutos.
base torta de maracujá

Mousse

  1. Bata as natas/creme de leite até ponto de chantilly e reserve.
  2. Em um recipiente coloque o leite condensado, o suco de maracujá, o creme de leite e o chocolate branco derretido.
  3. Misture tudo ate que esteja homogêneo e acrescente o chantilly aos poucos e delicadamente.
  4. Despeje na massa assada e leve a geladeira até endurecer.
torta de maracujá com chocolate

Ganache

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou de 30 em 30 segundos no microondas e vá acrescentando o creme de leite.
  2. Mexa até que ele fique morno e coloque sobre a mousse já firme.
  3. Leve de volta para geladeira até que a ganache esteja firme e coloque a geleia.
torta de maracujá com chocolate

Geleia

  1. Coloque a água e o amido de milho em uma panela e misture até que ele dissolva.
  2. Acrescente o restante dos ingredientes e leve ao fogo até engrossar.
  3. Assim que a ganache estiver firme, acrescente a geleia.
  4. Desenformei a torta no outro dia, pois comecei a fazer na parte da tarde, esperei ela ficar bem consistente para desenformar, assim não corria o risco dela desmontar.
torta de maracujá com chocolate