Torta holandesa de morango com chocolate

Torta holandesa de morango com chocolate

 

Creme 

  • 1 lata de leite condensado  
  • 3 gemas  
  • 1 xícara (chá) de leite  
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho  
  • ½ colher (sopa) de essência de baunilha  
  • 200 g de manteiga sem sal  
  • 200 g de biscoito Maria®  
  • 300 g de morangos limpos e picados   

Cobertura 

  • 250 g de chocolate branco picado  
  • 1 caixa de creme de leite  
  • 200 g de biscoitos tipo tortinhas de morango

Modo de preparo

Creme

  1. Cozinhe o leite condensado com as gemas, o leite e o amido até virar um creme.
  2. Retire do fogo e junte a baunilha.
  3. Misture e deixe esfriar.
  4. Na batedeira, bata a manteiga e junte o creme aos poucos, batendo até ficar bem fofo. 

Montagem

  1. Em uma fôrma com fundo falso alta, com 20 cm, untada com óleo, faça uma camada de biscoito, uma de creme e uma de morangos
  2. Faça outra de biscoito e a última de creme.
  3. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por duas horas, no mínimo.

Cobertura

  1. Leve ao fogo em banho-maria o chocolate picado com o creme de leite, mexendo até obter um creme liso
  2. Ao esfriar, coloque sobre o doce gelado, passando um pouco na lateral.
  3. Cole os biscoitos tipo tortinhas na lateral. 
  4. Decore com um morango e sirva em seguida.