Torta Mousse de Limão com Chocolate Branco

Torta Mousse de Limão com Chocolate Branco uma deliciosa receita para um jantar ou reunião com familiares e amigos.

Torta Mousse de Limão com Chocolate Branco

Ingredientes

 

Massa para torta de limão

 

  • 1 pacote de bolacha de maisena
  • 100g de manteiga
  • 1 colher (chá) de raspas de limão

 

Ganache para torta de limão

 

  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 tablete de chocolate branco picado (200g)
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  •  Raspas de limão

 

Mousse para torta de limão

 

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 6 colheres (sopa) de suco de limão
  • raspas de limão
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 2 claras em neve

Cobertura para torta de limão

 

  • 3 claras em neve
  • 1 xícara (chá) de açúcar

 

Modo de Preparo

 

Massa

 

  1. Bata a bolacha no liquidificador até obter uma farofa fina.
  2. Passe para uma tigela, acrescente a manteiga e as raspas de limão.
  3. Misture até que a massa fique homogênea e úmida.
  4. Forre o fundo de uma fôrma redonda de aro removível pequena (24cm de diâmetro), apertando com as mãos.
  5. Asse em forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 10 minutos.

 

Ganache

 

  1. Aqueça o creme de leite em banho-maria.
  2. Acrescente o chocolate branco picado e misture, até que derreta completamente e o creme fique homogêneo.
  3. Desligue o fogo, acrescente aos poucos o suco e as raspas de limão, misturando bem.
  4. Despeje a ganache sobre a massa já assada e fria e leve à geladeira por 30 minuto, enquanto prepara a mousse.

 

Mousse

 

  1. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e as raspas.
  2. Amoleça a gelatina em 3 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria e espere derreter.
  3. Pegue um pouquinho do creme de limão batido no liquidificador e misture na gelatina, para que ela não endureça na hora que colocar no creme.
  4. Acrescente a gelatina no creme de limão que esta no liquificador e bata novamente até que tudo esteja bem misturado.
  5. Transfira para uma tigela e incorpore as claras em neve, delicadamente.
  6. Coloque as mousse sobre a ganache e leve a torta à geladeira novamente, por 4horas.

 

Cobertura

 

  1. Em uma panela pequena coloque o açúcar e as claras.
  2. Leve ao fogo baixo mexendo sem parar até o açúcar se dissolver.
  3. Cuidado para não cozinhar as claras.
  4. Jogue a mistura ainda quente na batedeira e bata em velocidade máxima até que o bowl da batedeira esfrie.
  5. Coloque sobre a torta.