Sopa creme de quatro queijos

sopa-creme-de-quatro-queijos

Nesses dias de frio que tal uma sopa cremosa de quatro queijos? Super fácil e rápido de fazer.

Se você quiser incrementar esta receita, pode servir dentro de um pão italiano.

Ingredientes

  • 1 l de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão
  • 1 xícara (chá) de queijo prato em cubos
  • 1 xícara (chá) de mussarela em cubos
  • 1 xícara (chá) de provolone em cubos
  • Sal (a gosto)
  • Nozmoscada a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Ferva o leite. Reserve
  • Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa bem até obter um creme homogêneo.
  • Acrescente o leite fervente e mexa constantemente para não empelotar.
  • Deixe cozinhar por alguns minutos, acrescente os queijos e tempere com sal, noz-moscada e pimenta.
  • Sirva bem quentinha!
  • Acrescente torradinhas à sopa, para dar um toque crocante.