Carne em camadas

Uma saborosa carne em camadas.

Carne em camadas

Ingredientes

  • 8 bifes de alcatra patinho e contra filé
  • sal à gosto
  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 2 batata grandes cortadas em rodelas
  • 1 cebola cortada em rodelas grossas
  • 4 tomate cortados em rodelas grossas
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona picadas
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
  • salsa (ou salsinha) picada a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Tempere a carne com o sal e a pimenta.
  2. Aqueça o óleo na panela de pressão e doure os bifes.
  3. Retire da panela.
  4. Na mesma panela, sem lavar, alterne camadas de carne, batata, cebola, tomate e azeitona.
  5. Regue com um pouco de azeite, junte o caldo de carne, tampe a panela e leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC).
  6. Quando começar a pressão, transfira para o fogo brando (160 ºC) e cozinhe por aproximadamente 4 minutos.
  7. Espere sair a pressão, abra a panela, salpique a salsa e sirva.