Carne louca

Carne louca é um item indispensável nas festas, principalmente em festas infantis.

 

Mas para comer esta delícia não precisa ser somente nesta ocasião, você pode fazer em casa para o almoço, lanche da tarde, jantar ou até mesmo numa reunião com os amigos.

 

Carne louca

O modo de preparo é bem simples, sendo assim, pra que esperar aquela festa para fazer?

 

Ingredientes da Carne louca

 

  • 1kg acém (cortado em cubinhos)
  • 1 pimentão verde
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1 tomate
  • 1 cebola
  • 1 e 1/2 sachê de molho de tomate
  • 4 dentes de alho
  • bacon à gosto
  • azeitona à gosto
  • salsinha à gosto
  • pimenta à gosto
  • 2 tabletes de caldo de carne

 

Modo de preparo da Carne louca

 

  1. Em uma panela de pressão coloque a carne e os tabletes de caldo de carne e coloque água até cobrir a carne.
  2. Leve ao fogo e deixe cozinhar por 1 hora depois que pegar pressão (fogo baixo). (A carne tem que estar bem molinha, quase desmanchando).
  3. Reserve a água do cozimento e desfie a carne com um garfo.
  4. Agora refogue no azeite, tudo bem picadinho, o bacon, a cebola, o alho, os pimentões, a carne desfiada, as azeitonas picadas, a salsinha e o molho de tomate.
  5. Adicione um pouco da água do cozimento da carne e deixe apurar no fogo para o molho engrossar, sempre mexendo para não grudar no fundo da panela. (Se você quer uma carne mais sequinha ou com mais umidade, vá regulando adicionando mais ou menos água do cozimento).
  6. Ao final, coloque a pimenta à gosto, prove o sal, se necessário acrescente mais e tempere à gosto.
  7. Sirva com pãezinhos e um ótimo apetite!

 

 

 

 

 

Carne louca no pão