Costela de porco com molho barbecue

Costela de porco

Ingredientes

  • Costela de porco 1,5kg (aproximadamente)
  • 1 limão
  • 5 dentes de alho
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 xícara (chá) de molho inglês
  • 3 colheres (sopa) de molho de pimenta
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Em um saco plástico, coloque os ingredientes menos o sal e misture.
  2. Coloque a costela dentro do saco plástico e feche e deixe marinar.
  3. Guarde na geladeira por 1 dia, caso não tenha tempo deixa pelo menos 2 horas.
  4. Depois do tempo marinando, passe o sal em toda a costela.
  5. Coloque-a em uma assadeira com o osso virado para baixo.
  6. Coloque o caldo do marinado.
  7. Cubra com papel alumínio, não deixe nenhum buraco, para não sair nenhum vapor.
  8. Asse em forno pré-aquecido a 150ºC por 2 horas.
  9. Depois retire o papel alumínio e deixe dourar.
  10. Sirva com batata frita.
  11. Bom apetite.