Costelinha de porco na cerveja

 

Costelinha de porco na cerveja

Costelinha de porco na cerveja

Uma receita muito saborosa!

Ingredientes

  • 4 costelinhas de porco
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 1 limão
  • 2 dentes de alho amassados
  • 4 colheres bem cheias (sopa) de mostarda
  • 200 ml de cerveja
  • sal a gosto (aproximadamente 1 colher rasa de sopa)
  • grãos de pimenta rosa e de pimenta calabresa a gosto (uma colher de chá de cada é suficiente)

Modo de preparo

  1. Fatie as cebolas e o limão e faça uma base na forma, para apoiar as costelinhas, reservando a outra metade para cobri-las.
  2. À parte, misture a mostarda com as pimentas e o sal e pincele as costelinhas, por todos os lados. Cubra com o restante da cebola e das fatias de limão.

costelinha na cerveja (2)

    3.  Leve ao forno bem quente (250oC) para dourar por uns 10 minutos.

    4.  Retire e acrescente a cerveja, voltando ao forno para assar, em forno médio (180oC).

    5.  Vire-as de tempos em tempos para que assem por igual, regando com o caldo do cozimento de vez em quando.

    6.  Estarão prontas quando estiverem bem macias.