Costelinha suína na panela de pressão

Ingredientes:

  • 1 Kg de costelinha de suína magra
  • 3 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/4 de xícara (chá) de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de caldo de legumes
  • 4 batatas grandes cortadas em rodelas
  • 1 colher (sopa) de folhas de alecrim
Modo de preparo:
  1. Tempere as costelinhas com o alho, o sal e a pimenta
  2. Leve à geladeira por no mínimo 1 hora. 
  3. Na panela de pressão, aqueça o azeite e doure as costelinhas
  4. Regue com o vinho e deixe cozinhar por 3 minutos. 
  5. Cubra com o caldo de legumes, tampe e cozinhe por 15 minutos, após o início da pressão. 
  6. Deixe sair toda a pressão, abra a panela e junte as batatas
  7. Tampe a panela novamente e cozinhe por 4 minutos, após o início da pressão. 
  8. Deixe sair totalmente a pressão, abra a panela e salpique o alecrim
  9. Sirva em seguida com arroz.
Dica:
Nunca encha a panela de pressão além de 2/3 de sua capacidade. É preciso deixar espaço para o vapor.