Escondidinho de carne moída
Ingredientes
- 2 batatas grandes
- Sal (1 colher de chá para cozinhar as batatas
- Cheiro-verde a gosto
- 2 cabeças de alho
- 1 colher (sopa) de manteiga para as batatas
- 500g de carne moída
- 1 cebola média picada em cubinhos
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- Legumes a escolha (cenoura, vagem, milho, ervilha, abobrinha, etc)
- Pimenta-do-reino à gosto
- Queijo a gosto para gratinar
- Azeite ou óleo
Preparo
- Cozinhe as batatas com casca com água suficiente para cobri-las e uma colher de sal, uns talos de cheiro-verde na água. Cozinhe até ficar macia, em média uns 15 minutos.
- Espete um garfo, se não oferecer resistência, está bom. Retire da água, descasque e reserve.
- Enquanto a batata cozinha, asse o alho que servirá como tempero.
- Corte a pontinha da cabeça do alho.
- Depois, coloque em um pedaço de papel alumínio, com um fio de azeite, uma pitada de sal e pimenta e embrulhar.
- Leve ao forno e espere até que fique macio, o que deve levar também uns 20 minutos. Assim que ficar pronto, esprema sobre as batatas.
- Amasse as batatas grosseiramente.
- Coloque a manteiga e misture. Prove o sal e acerte se necessário. Reserve.
Preparo da carne
- Refogue a cebola em azeite, assim que a cebola murchar coloque a carne. Se gosta de pimenta fresca, essa é a hora também. Mas cuidado, porque colocando ano começo ela evolui em ardência ao longo do cozimento.
- Quando a carne começar a ficar fritinha, coloque a cenoura em cubinhos ou ralada. Deixe fritar mais um pouco.
- Quando a panela começar a “sujar”, coloque 1 copo d’água, a colher de extrato de tomate, mexa bem e deixe secar novamente.
- Por último, coloque a vagem picadinha, ela precisa de pouco cozimento (o mesmo vale pra abobrinha e ervilha). E como ainda temos a fase do forno, não precisa passar pelo calor da panela.
Montagem
- Coloque um fio de azeite no fundo da forma.
- Forre com um pouco do purê de batata e coloque a carne.
- Cubra com mais purê.
- Salpique o queijo e leve ao forno para gratinar.
- Sirva em seguida.
- Bom apetite.
Gostou dessa receita super prática?