Filé Mignon ao molho de manjericão, nozes, azeite e limão
Esta receita é uma ótima opção para ceia de Natal! É um prato principal com acompanhamentos e molho super fácil de fazer!
Ingredientes
Carne e Acompanhamentos
- Filé Mignon bovino
- Sal grosso à gosto
- Pimenta do reino à gosto
- Azeite à gosto
- Batatas pequenas
- Cebolas pequenas
- Tomilho
Molho
- 1 xícara (chá) de nozes
- 1 xícara (chá) de manjericão
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 dente de alho
- 1 xícara (chá) de Azeite
- Pimenta dedo de moça, sal e limão à gosto
Modo de preparo
- Tempere a carne com sal grosso, pimenta do reino e azeite.
- Corte as cebolas e batatas em pedaços pequenos e reserve.
- Leve uma fôrma ao fogo, e coloque a carne sobre a fôrma quente para fazer uma crosta na carne e mantê-la suculenta.
- Vire a carne na fôrma para tostar todos os lados da carne e regue a travessa com azeite para não queimar.
- Coloque as batatas e cebolas picadas ao redor da carne, dentro da fôrma.
- Tempere-as com Sal, pimenta e tomilho (ou o tempero de sua preferência).
- Regue com azeite, leve ao forno pré aquecido e mantenha a temperatura em aproximadamente 160ºC por 40 a 60 minutos.
- Bata todos os ingredientes do molho no liquidificador.
- Retire a carne do forno, fatie e despeje o molho sobre a carne.
Gostou dessa receita super prática?