Filé Mignon ao molho de manjericão, nozes, azeite e limão

Esta receita é uma ótima opção para ceia de Natal! É um prato principal com acompanhamentos e molho super fácil de fazer!

File Mignon ao molho de manjericao, nozes, azeite e limao

Ingredientes

Carne e Acompanhamentos

  • Filé Mignon bovino
  • Sal grosso à gosto
  • Pimenta do reino à gosto
  • Azeite à gosto
  • Batatas pequenas
  • Cebolas pequenas
  • Tomilho

Molho

  • 1 xícara  (chá) de nozes
  • 1 xícara (chá) de manjericão
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 dente de alho
  • 1 xícara (chá) de Azeite
  • Pimenta dedo de moça, sal e limão à gosto

Modo de preparo

  1. Tempere a carne com sal grosso, pimenta do reino e azeite.
  2. Corte as cebolas e batatas em pedaços pequenos e reserve.
  3. Leve uma fôrma ao fogo, e coloque a carne sobre a fôrma quente para fazer uma crosta na carne e mantê-la suculenta.
  4. Vire a carne na fôrma para tostar todos os lados da carne e regue a travessa com azeite para não queimar.
  5. Coloque as batatas e cebolas picadas ao redor da carne, dentro da fôrma.
  6. Tempere-as com Sal, pimenta e tomilho (ou o tempero de sua preferência).
  7. Regue com azeite, leve ao forno pré aquecido e mantenha a temperatura em aproximadamente 160ºC por 40 a 60 minutos.
  8. Bata todos os ingredientes do molho no liquidificador.
  9. Retire a carne do forno, fatie e despeje o molho sobre a carne.