Frango congelado na pressão

frango-congelado-na-pressao

Sabe aquele dia que você vai fazer o almoço ou a janta e lembra que esqueceu de descongelar a mistura? Esta receita de Frango congelado na pressão é ideal para esta situação.

Muito fácil e fica muito saboroso.

A quantidade da receita eu fiz para 2 pessoas, você pode aumentar conforme a quantidade de pessoas e ao seu gosto, caso queira acrescentar ou tirar algum tempero.

Ingredientes

  • 1 peito de frango 
  • 1/2 cebola médias cortada em quadradinhos
  • 2 dentes de alhos cortadinhos
  • 4 rodelas de pimentão
  • caldo de galinha esfarelados
  • batata à gosto  
  • cenoura à gosto
  • salsinha e cebolinha picado à gosto
  • 1 pitada de sal e pimenta a gosto
  • 1 pitada de colorau
  • azeite

 

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão aqueça o azeite e refogue a cebola até ela ficar transparente e começar a amarelar.
  2. Acrescente o alho e frite mais um pouco, depois acrescente o pimentão.
  3. Coloque o frango ainda congelado (antes de congelar eu havia cortado o peito em 2 partes), a salsinha e cebolinha, o caldo esfarelado, o colorau, pimenta e sal (cuidado com a quantidade de sal, pois vai o caldo de galinha, depois de cozido você pode provar e ver se precisa de mais sal), a batata e a cenoura.
  4. Acrescentei 3/4 copo de água, se não utilizar  a batata e a cenoura pode colocar um pouco menos de água, pois o frango congelado soltará água.
  5. Tampe a panela e espere começar a chiar, marque 15 minutos, desligue o fogo e deixe sair a pressão.
  6. Abra e sirva com polenta ou arroz branco e uma salada verde.

* Você pode usar coxa e sobrecoxa também.