Iscas de carne (Pica-Pau)

Hoje trago para vocês esta receita simples e saborosa de Iscas de carne (Pica-Pau).

Esta é uma ótima opção de petiscos, para aquela reunião com amigos e familiares, além do preparo ser muito prático, é muito saboroso.

 

Ingredientes

  • 600g de bifes de alcatra cortados em tiras
  • 4 dentes de alho grandes laminados
  • 2 folhas de louro
  • sal grosso à gosto
  • pimenta preta moída à gosto
  • 1 cerveja mini (200ml)
  • 1 fio de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de mostarda

Modo de preparo

  1. Tempere a carne com os alhos, o louro, salpimenta e a cerveja.
  2. Deixe na geladeira marinando por pelo menos 30 minutos ou mais.
  3. Aqueça uma frigideira grande com o azeite e a manteiga e frite a carne escorrida da marinada.
  4. Reserve a marinada.
  5. Para a carne ficar macia não frite por muito tempo.
  6. Retire a carne e reserve mantendo-a quente.
  7. Adicionar a marinada e a mostarda à frigideira e deixar no fogo alto para apurar o molho.
  8. No final coloque a carne ao molho e já pode servir.
  9. Bom apetite!

Dicas

* Você pode servir acompanhado de batata frita, pães, pickles e azeitona preta.

* Uma ótima opção de bebida para este petisco é a Sangria de espumante com frutas vermelhas.