Lagarto com Farofa

O Receitas Mais traz pra vocês esta saborosa receita…

 

Tempo: 2h
Rende: 6 porções

Ingredientes:

  • 1 peça de lagarto (1kg)
  • 5 dentes de alho espremidos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 folhas de louro
  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de caldo de carne
  • 3 cebolas em rodelas

Farofa

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 dente de alho picado
  • 2 ovos
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 2 cenouras médias raladas no ralo grosso

Modo de Preparo:

Carne:

  1. Tempere a carne com o alho, o sal e a pimenta.
  2. Junte o louro e metade do vinho.
  3. Deixe a carne marniar nessa mistura por uma hora.
  4. Aqueça o óleo na panela de pressão e sele a carne.
  5. Ponha o vinho restante e caldo suficiente para cobri-la.
  6. Tempere a panela e cozinhe por 40 minutos até carne ficar macia.
  7. Um pouco antes de retirar a panela do fogo, ponha a cebola.

Farofa:

  1. Aqueça metade da manteiga e frite o alho.
  2. Juntes os ovos e, quando começarem a endurecer, mexa bem.
  3. Tempere com o sal e a pimenta.
  4. Mexa mais e adicione a farinha.
  5. Misture e acrescente a manteiga restante.
  6. Pouca antes de retirar do fogo, junte a cenoura.
  7. Misture e sirva com a carne e o molho que se formou na panela.