Maminha com Linguiça

Ingredientes:

– 800g de maminha em bifes (com aproximadamente 2cm de espessura)

– Sal e pimenta-do-reino a gosto

– 2 colheres (sopa) de óleo

– 1 gomo de linguiça calabresa fatiado

– 2 cebolas fatiadas

– 2 cenouras fatiadas

– 1 xícara (chá) de cerveja escura

– 4 xícaras (chá) de água

Modo de Preparo:

– Tempere os bifes com sal e pimenta.

– Aqueça uma panela larga e grossa com o óleo e doure os bifes em fogo médio por 2 minutos de cada lado ou até que fiquem dourados.

– Retire da panela e reserve.

– Na mesma panela, refogue a calabresa até dourar.

– Acrescente  a cebola e frite por 2 minutos.

– Retire da panela e reserve.

– Na mesma panela, intercale camadas de bifes fritos, de cebola com linguiça e de cenoura.

– Despeje a cerveja, a água e tempere com sal e pimenta.

– Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, por 15 minutos ou até o caldo engrossar e a cenoura ficar cozida al dente.

– Transfira para uma travessa e sirva em seguida.