Medalhão de Filé Mignon com molho “Poivre Vert”

Medalhão de Filé Mignon com molho "Poivre Vert"

Ingredientes:

  • 4 unidades de medalhão de filé mignon
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino branca a gosto
  • 50 gr de manteiga 
  • azeite a gosto
  • 50 gr de pimenta verde em conserva
  • 50 ml de caldo de carne
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 30 ml de conhaque

Acompanhamento

  • 600 gr de batata bolinha
  • 1 ramo de alecrim grande
  • sal grosso a gosto
  • azeite a gosto
Modo de preparo:
  1. Tempere os medalhões com sal e pimenta-do-reino no momento de grelhar.
  2. Em uma panela de fundo grosso, em fogo alto, coloque a manteiga e um fio de azeite.
  3. Grelhe os filés de todos os lados.
  4. Abaixe o fogo e cozinhe até antes do ponto desejado.
  5. Neste momento, retire o filé da panela e acrescente a pimenta verde.
  6. Em outra panela, coloque o conhaque e flambe (para isso basta inclinar a frigideira até que a chama inflame a carne. O fogo apagará sozinho assim que o álcool do conhaque acabar).
  7. Depois acrescente o caldo de carne aos poucos, para deglacear o fundo e criar um molho do cozimento da carne.
  8. Acrescente o creme de leite.
  9. Deixe ferver até engrossar um pouco.
  10. Sirva a carne com o molho da panela por cima e com as batatas que foram douradas. Decore com o ramo de alecrim.

Acompanhamento

  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  2. Corte as batatas ao meio e coloque em uma assadeira de fundo grosso com azeite, o alecrim e o sal. Asse até dourar.

Dica: Amassar as pimentas verde para dar mais sabor a receita.