Tornedor de filé com nhoque frito ao molho de gruyeré

Tornedor de filé com nhoque frito ao molho de gruyeré

Simples e fácil de fazer, o nhoque é o grande diferencial, e após ser frito fica com uma textura muito boa. O molho de gruyeré que combina muito bem com a carne, tem como base o creme de leite fresco.

 

Ingredientes

  • 2 tornedor de filé mignon de 250g
  • 100g de batata asterix (tem que ser a asterix, pois ela possui menos água)
  • 20g de farinha de trigo
  • 50g de parmesão
  • 1 ovo
  • Sal à gosto
  • Pimenta do reino à gosto
  • Noz moscada a gosto
  • 150g de queijo Gruyére ralado
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 1 cebola bem picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 30 ml de Azeite
  • 20g de Manteiga
  • Farinha de trigo para empanar
  • Tomilho para decorar

Modo de preparo

  1. Enrole as batatas com a casca no papel alumínio, e asse em forno 180ºC até ficar bem macia.
  2. Retire do forno quando pronta, tire a casca, e passe no espremedor imediatamente.
  3. Em um recipiente, adicione as batatas amassadas, a farinha de trigo, o parmesão, a noz moscada ralada, o ovo e por último tempere com sal e pimenta do reino.
  4. Misture bem até ficar homogênea e leve para gelar.
  5. Em seguida, usando um saco de confeiteiro, faça rolos com a massa na espessura desejada, e leve ao freezer para congelar.
  6. Em uma panela, refogue a cebola e o alho picados em azeite.
  7. Acrescente o creme de leite fresco, e em seguida o queijo Gruyére ralado.
  8. Deixe reduzir até a consistência desejada.
  9. Coe em uma peneira fina, e reserve.

Finalização

  1. Tempere os filés com sal e pimenta do reino, e sele todos os lados em uma frigideira bem quente com azeite e a manteiga. Leve ao forno 220ºC por 7 minutos, ou até o ponto desejado.
  2. Passe os nhoques na farinha de trigo e frite em óleo a 180ºC até adquirirem cor.
  3. Monte o prato com o tornedor de filé, os nhoques e o molho.
  4. Decore com tomilho. Sirva.