Abobrinha Recheada Light

 

Levar uma vida light pode ser mais prático e gostoso do que você imagina.

Valor Calórico: 191 kcal 

Ingredientes:

  • 2 unidades de Abobrinha Italiana grandes
  • 5 colheres de (sopa) margarina light
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola médica picada
  • 1 cenoura cortada em cubos pequenos                           
  • 1 peito de frango cozido e desfiado (400g)
  • 3 ramos de salsa lavados e picados
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta a gosto
  • 2 colheres de (sopa) queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

 

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180 °C).
  2. Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento. Com a ajuda de 1 colher (chá), retire toda a polpa, pique e reserve.
  3. Numa frigideira, derreta 1 colher (sopa) de Qualy e refogue o alho e a cebola. Junte a cenoura, a polpa de abobrinha picada, o frango, a salsa e refogue por 3 minutos. Tempere com sal e pimenta.
  4. Distribua o recheio nas metades das abobrinhas, transfira para uma assadeira, cubra com papel-alumínio e asse por 10 minutos.
  5. Retire o papel-alumínio, polvilhe o parmesão e acomode pedaços da margarina restante na superfície.
  6. Retorne ao forno para gratinar e sirva em seguida acompanhada de salada verde.