Arroz doce

 O Receitas Mais traz para vocês, receita de Arroz doce esta sobremesa tão conhecida e de fácil preparo. Além de poder incrementar com especiarias, chocolates, frutas, amendoim, doce de leite entre outros.

arroz doce

Arroz doce

Arroz doce é uma receita que não tem época certa para comer, qualquer dia é válido! No calor você pode comer ele gelado, no frio pode comer quente, ou até mesmo como eu como quente em qualquer época do ano. E você como prefere?

 

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 2 litros de água
  • 1/2 litro de leite fervente
  • 1 lata de leite condensado 
  • 2 unidades de canela em pau (à gosto)
  • raspas casca de limão (à gosto)
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 pacote de coco ralado
  • 1 lata de creme de leite  
  • cravo-da-índia (à gosto)
  • Açúcar à gosto
Modo de preparo:
  1. Lave bem o arroz , escorra-o bem e deixe de molho por 15 minutos em água limpa. 
  2. Escorra esta água, leve o arroz ao fogo com os 2 litros de água fervente
  3. Cozinhar em fogo baixo/médio até secar a água. (As vezes dê uma mexida para o arroz não grudar e dê uma olhada se o arroz está ficando mole)
  4. Juntar o leite quente, o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado, a canela e a raspas de casca de limão.
  5. Mexa de vez em quando, até ficar cremoso (cerca de 15 minutos em fogo baixo). 
  6. Juntar o creme de leite e deixar no fogo por mais 5 minutos, mexendo sempre.
  7. Confira se precisa de açúcar.
  8. Colocar em uma travessa ou copinhos individuais, decore com cravo ou canela. Servir o arroz doce quente ou frio.