Bolachas linzer com doce de leite ou chocolate

O Natal está chegando e estas bolachinhas linzer são uma delícia e uma ótima opção para dar de lembrancinha em saquinhos, caixinhas ou em potinhos.

Bolachas linzer com doce de leite ou chocolate

 

Você pode escolher o recheio que quiser, neste post sugerimos 2 tipos de recheio de doce de leite ou chocolate.

Ingredientes

  • 120g de manteiga
  • 2g de sal fino
  • 90g de açúcar em pó
  • 15g de amêndoa moída
  • 1 c. (café) de pasta de baunilha ou extrato
  • 1 ovo
  • 240g de farinha de trigo
  • 150g de doce de leite (leite condensado cozido)

Modo de preparo

  1. Colocar a farinha peneirada em um recipiente, o açúcar, a amêndoa moída e  no meio colocar a manteiga amolecida.
  2. Misturar e esfarinhar com as pontas dos dedos.
  3. Juntar o sal, a baunilha, o ovo e amassar com as pontas dos dedos até conseguir formar uma bola.
  4. Envolver em película aderente e reservar umas horas na geladeira (para ficar bem fria).
  5. Estender a massa e com um cortador,  formar bases e topos com buraco e colocar num tabuleiro forrado com película aderente.
  6. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 15 minutos.
  7. Deixar esfriar em uma grelha.
  8. Colocar um pouco de doce de leite na base.
  9. Colocar por cima a bolacha com a abertura.

Recheio de chocolate

  • 1 lata leite condensado
  • 1/2 lata leite 
  • 3 colheres de (sopa) cacau em pó

Modo de preparo

  1. Para o recheio misturar tudo em uma panela e levar ao fogo brando até ficar um creme mais sólido e cremoso.
  2. Colocar um pouco na base.
  3. Colocar por cima a bolacha com a abertura.