Calda de chocolate

Essa é uma calda bem cremosa de chocolate, que você pode usar por cima de bolos, tortas ou crepes.

Essa é uma calda bem cremosa de chocolate, que você pode usar por cima de bolos, tortas ou crepes.

Ingredientes

  • 60g de açúcar confeiteiro
  • 250ml de leite
  • 125g de chocolate meio amargo picado
  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • gemas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

  1. Pique o chocolate e reserve em um bowl médio.
  2. Em uma panela coloque o leite e o açúcar de confeiteiro para ferver.
  3. Quando ferver jogue por cima do chocolate picado e deixe descansar por 5 minutos.
  4. Misture tudo até que fique homogêneo.
  5. Em outra panela coloque o cacau em e o rum e misture bem.
  6. Junte as gemas e misture até que fique homogêneo.
  7. Adicione, aos poucos e mexendo sem parar, a mistura de chocolate quente por cima da mistura de cacau em pó.
  8. Leve ao fogo médio-baixo por aproximadamente 3 minutos, para engrossar.
  9. Ao final, desligue o fogo e acrescente a manteiga e a essência de baunilha. Misture bem até incorporar.
  10. Sirva ou utilize imediatamente para que ela não engrosse.