Canjica com amendoim

Canjica com amendoim

Ingredientes

  • 200g  de milho de Canjica (pode ser a branca ou a amarela, qual você preferir)
  • 1 litro e meio de Leite
  • 1 lata de Leite Condensado
  • 1 xícara e meia de Amendoim Torrado e Triturado
  • Meio Coco Fresco Ralado
  • 2 paus de Canela
  • 5 unidades de Paçoca em Rolha
  • 2 colheres (sopa) de farinha

Modo de preparo

  1. Deixe a canjica de molho um dia antes de fazer a receita.
  2. Comece cozinhando o milho da canjica em uma panela de pressão, por aproximadamente 15 minutos depois que pegar pressão.
  3. Com o milho cozinho, em uma panela adicione o milho e o leite e deixe ferver.
  4. Quando começar a ferver, adicione o amendoim, o coco ralado e o leite condensado e mexa.
  5. Em uma vasilha adicione as duas colheres de copa (rasa) de farinha com um pouco do leite e mexa bem até que todas as bolinhas se dissolvam, em seguida despeje aos poucos na panela mexendo bem para não empelotar.
  6. Deixe cozinhar por mais 10 min para não ficar gosto da farinha.
  7. Desligue o fogo e adicione as paçocas e mexa.
  8. Só servir e se deliciar, ela fica muito gostosa tanto quente quanto fria.