Cookie com Nutella

Cookie com Nutella

Irresistível

Ingredientes

  • 2 ¼ xícaras de farinha de trigo
  • 1 ¼ colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • ¼ de colher (chá) de sal
  • 1 xícara de manteiga sem sal
  • 1 ¼ de xícara de açúcar mascavo
  • ¼ xícara de açúcar granulado
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 1 ½ colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 colher (sopa) de iogurte natural
  • ¾ xícara de gota de chocolate amargo (pode cortar em pedaços)
  • ½ xícara de raspas de chocolate ao leite
  • 1 pote de Nutella

Modo de preparo 

  1. Em uma tigela, misture o bicarbonato, o sal e a farinha. Reserve. 
  2. Em uma panela, derreta a manteiga, coloque em um pote e deixe esfriar. 
  3. Em uma batedeira, coloque a manteiga, os açúcares, coloque o ovo, a gema, a baunilha e o iogurte. Mexa bem.
  4. Aos poucos coloque os ingredientes secos, que já estão misturados na tigela. 
  5. Adicione o chocolate em gotas. 
  6. Deixe a massa descansar durante 2 horas. 
  7. Retire pequenas quantidades da massa e achate com a mão, coloque uma colher de sopa de Nutella e feche a massa. Certifique-se de que o recheio não esteja escorrendo pelos lados. 
  8. Forre uma assadeira com papel manteiga e coloque os biscoitos já achatados. 
  9. Pré-aqueça o forno a 180° C e asse em forno baixo durante 15 minutos.