Cookies de Chocolate

Mais uma receita especial pra Você… Cookies de Chocolate Crocantes por fora, molhadinhos por dentro.

Cookies de Chocolate

INGREDIENTES

  • 160 gramas de chocolate meio amargo derretido (em banho-maria)
  • 1/4 xícara de cacau em pó
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1/4 xícara de açúcar
  • 125 gramas de manteiga (em temperatura ambiente)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 unidade de ovo gelado
  • 2 xícaras de gotas de chocolate

Modo de Preparo

  1. Derreta o chocolate em banho-maria e reserve.
  2. Numa vasilha misture o cacau em pó, a farinha de trigo, o bicarbonato e o sal.
  3. Em outra vasilha bata a manteiga com os dois tipos de açúcar até formar um creme homogêneo. Então misture o chocolate derretido e bata mais
  4. Quando a mistura estiver novamente homogênea, coloque a essência de baunilha e o ovo gelado. Volte a bater a massa e acrescente os ingredientes secos que faltam, batendo tudo até que esteja bem misturado.
  5. Desligue a batedeira e acrescente as gotas de chocolate. Mexa com uma colher.
  6. Para fazer os cookies, não precisa untar uma fôrma nem usar papel manteiga. Apenas pegue uma colher de sorvete, encha de massa e coloque as bolinhas na fôrma. (Você não precisa achatar as bolinhas, elas descem sozinhas e formam 12 cookies bem grandes, ou 16, até 18, dependendo do tamanho das bolinhas)
  7. Leve ao forno-médio, pré-aquecido, por cerca de 18 minutos. Para ver se está bom, espete um palito. Ele deve sair semi-limpo, e não sequinho, como no caso de bolos. Deixe esfriar por uns 5 minutos e está pronto pra comer!