Doce de abóbora com coco

Doce de abóbora com coco

Ingredientes

  • 1 abóbora cabotiá (ou outra da sua preferência)
  • 500 gramas de açúcar cristal
  • 2 ramos de canela
  • 7 unidades de cravo da índia
  • 1 colher de chá de sal 
  • 100 gramas de coco ralado (Preferencialmente fresco)

Modo de preparo

  1. Retire as sementes da abóbora e reserve.
  2. Fatie a abóbora em oito pedaços iguais, depois coloque dentro de uma forma com aproximadamente dois dedos de altura de água morna.
  3. Cubra a forma com uma folha de papel alumínio e asse em forno pré-aquecido a 200˚C até a abóbora ficar amolecida.
  4. Corte a polpa da abóbora e pese-a antes de processar. Para cada 1kg de abóbora, você usa 250 gramas de açúcar cristal.
  5. Processe a abóbora com um pouco de água morna até obter uma pasta.
  6. Transfira a abóbora para uma panela e junte o açúcar, o coco ralado, a canela e os cravos e o sal.
  7. Leve ao fogo médio-baixo por mais ou menos uma hora.
  8. DICA: Mexa delicadamente com a colher de pau de baixo para cima.
  9. Quando o doce desgrudar do fundo da panela e ficar mais consistente, está pronto.
  10. Guarde em potes hermeticamente fechados e se delicie.