Doce de abóbora com coco
Ingredientes
- 1 abóbora cabotiá (ou outra da sua preferência)
- 500 gramas de açúcar cristal
- 2 ramos de canela
- 7 unidades de cravo da índia
- 1 colher de chá de sal
- 100 gramas de coco ralado (Preferencialmente fresco)
Modo de preparo
- Retire as sementes da abóbora e reserve.
- Fatie a abóbora em oito pedaços iguais, depois coloque dentro de uma forma com aproximadamente dois dedos de altura de água morna.
- Cubra a forma com uma folha de papel alumínio e asse em forno pré-aquecido a 200˚C até a abóbora ficar amolecida.
- Corte a polpa da abóbora e pese-a antes de processar. Para cada 1kg de abóbora, você usa 250 gramas de açúcar cristal.
- Processe a abóbora com um pouco de água morna até obter uma pasta.
- Transfira a abóbora para uma panela e junte o açúcar, o coco ralado, a canela e os cravos e o sal.
- Leve ao fogo médio-baixo por mais ou menos uma hora.
- DICA: Mexa delicadamente com a colher de pau de baixo para cima.
- Quando o doce desgrudar do fundo da panela e ficar mais consistente, está pronto.
- Guarde em potes hermeticamente fechados e se delicie.
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