Gelado cremoso de maracujá e chocolate alpino®

Gelado cremoso de maracujá e chocolate alpino®

Ingredientes:

  • Polpa de 2 maracujás 
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado 
  • 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá 
  • 1 lata de creme de leite 
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 3 tabletes de chocolate Alpino® picado
  • 1 caixa de creme de leite
  •  Minichocolates Alpino® para decorar

Modo de preparo

Calda

  1. Em uma panela, misture a polpa de maracujá e o açúcar.
  2. Sem mexer, deixe cozinhar no fogo brando até dar ponto de calda. Reserve.

Gelado

  1. Bata no liquidificador o leite condensado, o suco de maracujá, a lata de creme de leite sem soro e a gelatina, preparada de acordo com as instruções da embalagem.
  2. Em taças individuais, coloque até a metade o creme de maracujá e 1 colher (sopa) de calda.
  3. Leve à geladeira até firmar.

Cobertura

  1. Derreta 2 tabletes de chocolate em banho-maria ou no microondas.
  2. Incorpore bem a caixa de creme de leite.
  3. Deixe esfriar e misture o restante do chocolate picado.
  4. Complete as taças com o chocolate.
  5. Leve para gelar e, na hora de servir, decore com os minichocolates Alpino®