Gelado Tentação de Morango

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de morangos maduros picados 
  • ½ xícara (chá) de açúcar

Cremes:

  • 3 xícaras (chá) de leite 
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar 
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo 
  • 3 gemas

Morango:

  • 1 ½ xícara (chá) de morangos maduros picados

Chocolate:

  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 
  • 300 g de bolo fatiado (sobras)

Cobertura:

  • 200 g de chocolate meio amargo 
  • 1 colher (sopa) de mel 
  • 1 caixa (200 g) de creme de leite 
  • ½ xícara (chá) de leite

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture os morangos picados com o açúcar.
  2. Tampe com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas.
  3. Escorra em uma peneira e reserve os morangos e o caldo.

Creme

  1.  Em uma panela, misture o leite com 1 xícara do açúcar e leve ao fogo até ferver.
  2.  Junte o açúcar restante misturado com a farinha de trigo e mexa sem parar até engrossar.
  3. Adicione as gemas aos poucos, e mexa por 1 minuto. 
  4. Retire do fogo e divida em 2 partes.
  5. Em uma das partes, ainda quente, acrescente o chocolate em pó e misture bem.
  6. Deixe as 2 esfriarem. 
  7. No creme sem o chocolate, junte os morangos escorridos e misture delicadamente.
  8. No fundo de um refratário, coloque uma camada de bolo e umedeça com parte da calda de morango, cubra com o creme com os morangos.
  9. Por cima, coloque outra camada de bolo umedecido com a calda restante.
Cobertura
  1. Derreta o chocolate meio amargo, misture o creme de leite e o mel e cubra o gelado.
  2. Leve à geladeira até gelar bem.
  3.  Decore a gosto antes de servir.