Grand Gateau

Grand Gateau

 

Ingredientes do Grand Gateau

 

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 3 colheres (sopa) rasa de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 ovos inteiros
  • 2 gemas
  • 1 caixinha de creme de leite (se usar lata, tira o soro)
  • 400g de morangos
  •  200g de chocolate ao leite
  • Avelã picada a gosto

 

Modo de preparo

 

  1. Primeiro, bata os ovos ( os inteiros e as gemas ) e misture com o açúcar! Reserve!
  2. Em outro recipiente, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas (colocando de 30 em 30 segundos,  e mexendo até derreter)
  3. Depois acrescente a manteiga no chocolate, misture até derreter.
  4. Acrescentar a mistura de chocolate derretido com manteiga aos poucos e mexendo sempre na mistura de ovos com açúcar.
  5. Aos poucos vai acrescentando a farinha de trigo peneirada até formar uma mistura homogênea.
  6. Unte com manteiga os recipientes, que vão ao forno. Enfarinhe e coloque a mistura.
  7. Lembrando que não deve colocar até a borda, pois ele cresce.
  8. Leve ao forno,  (pré aquecido por 15 minutos em 200º) de 7 à 12 minutos depende do forno,  tirar do forno quando formar casquinhas em cima.
  9. Assim que assar, servir imediatamente.
  10. Escolha o sorvete de sua preferência, espete o sorvete no meio do bolinho.
  11. Colocar ganache por cima.
  12. Salpicar com avelãs e acrescentar o morango em pedaços. Só servir!

 

Ganache

 

  1. Derreta o chocolate ao leite (se preferir pode colocar o chocolate meio amargo) no microondas e misture creme de leite e coloque bastante em cima do bolinho e do sorvete.

 

DICA

Se quiser pode fazer a Ganache de Nutella

  • 2 colheres (sopa) de Nutella
  • 1 caixinha de creme de leite

 

Misturar os 2 ingredientes, no começo é difícil da Nutella incorporar no creme de leite, porém é só ter um pouco de paciência.

 

Assista o vídeo do modo de preparo: https://youtu.be/YiODvWYIRB8