Manjar branco

Não há nada como manjar branco com calda de ameixa!Manjar

Ingredientes

Manjar

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 e meia medidas (da lata) de leite integral
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho

Calda

  • 1 e 1/2 (chá) de açúcar
  • 150 g de ameixa-preta
  • 1 unidade de canela em pau
  • 2 cravos-da-índia

Modo de preparo

Manjar

  1. Misture bem o leite condensado, o leite, o leite de coco e o amido de milho.
  2. Leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme grosso.
  3. Retire do fogo, despeje em uma forma com furo central (19 cm de diâmetro), molhada ou levemente untada com óleo, e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
  4. Após isso, seu manjar branco tradicional está pronto.

Calda

  1. Misture o açúcar, as ameixas, a canela, o cravo e duas xícaras e meia (chá) de água.
  2. Leve ao fogo e cozinhe por cerca de 10 minutos após iniciar fervura.
  3. Sirva a calda fria com o manjar.