Nutella Caseira

Nutella Caseira

Ingredientes

  • 1 xícara de avelãs
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó (sem açúcar)
  • 1 xícara de açúcar
  • ¼ de colher (chá) de baunilha
  • 1 colher (sopa) de óleo de nozes
  • 4 colheres (sopa) de leite integral (ou mais, se necessário)

Modo de fazer

  1. Coloque as avelãs, já descascadas, em uma assadeira forrada de papel alumínio, e leve ao forno baixo (180º) por aproximadamente 10 minutos. 
  2. Deixe-as esfriar por 5 minutos e esfregue as avelãs entre as mãos, retirando toda a pele possível (não deixe esfriar demais, ou as peles não sairão e não tente fazer com elas quentes, pois a casca não ressecou ainda). 
  3. Triture as avelãs por cerca de 10 minutos em um mixer ou processador. 
  4. Vá limpando as pás e as paredes do recipiente para que o creme fique bem homogêneo. 
  5. O creme puro de avelã fica bem consistente e em determinado momento você perceberá que ele não vai mais mudar, então aos poucos, adicione os ingredientes restantes (o chocolate, o açúcar, o óleo e a baunilha) e misture novamente. 
  6. Quando tudo estiver bastante misturado adicione o leite, uma colher por vez e misture bem (ainda usando o mixer / processador). 
  7. Caso a consistência ainda não esteja cremosa, adicione mais leite, sempre usando a colher como medida. 
  8. Está pronto!