Ovo crocante com brigadeiro

Ovo crocante com brigadeiro

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1  e 1/2 colher (sopa) de margarina
  • 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 1/4 de xícara (chá) de creme de leite sem soro
  • 500 g de chocolate (fracionado) para cobertura ao leite picado
  • 1 xícara (chá) de Choco Krispis®

Modo de preparo:

Recheio:

  1. Em um panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó, a margarina e o leite
  2. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até soltar do fundo da panela e engrossar. Retire do fogo e misture o creme de leite. Deixe esfriar.

Ovo:

  1. Derreta o chocolate conforme as instruções da embalagem. 
  2. Misture o Choco Krispis® e, com uma colher, espalhe camadas finas sobre os moldes para ovo de 500 g. 
  3. Coloque-os sobre uma placa forrada de papel-manteiga, com a cavidade virada para baixo. Leve à geladeira até secar. 
  4. Espalhe mais uma camada e devolva à geladeira até esfriar.
  5. Com uma colher, espalhe uniformemente o recheio sobre as cascas de chocolate crocante. Leve novamente à geladeira até o recheio firmar. 
  6. Espalhe mais uma camada de chocolate sobre o recheio, cobrindo-o totalmente. Com uma espátula, raspe as beiradas do ovo eliminando o excesso de chocolate. 
  7. Leve novamente à geladeira até que o chocolate fique firme. Quando o molde estiver opaco, desenforme o ovo.

Dica: chocolate fracionado tem adição de gordura. Sua textura é aveludada, seca rapidamente e é ideal para ovos e banhos.