Palha italiana especial

Esta receita de palha italiana é uma ótima opção para este final de ano.

Podendo servir como sobremesa, ou de lembranças.

palha italiana amendoas 1

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 90 g de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1/2 pacote de biscoito maisena (100 g)
  • 1/2 xícara de amêndoas laminadas e tostadas
  • açúcar para passar

Modo de preparo

  1. Leve ao fogo o leite condensado, o chocolate e a manteiga para fazer um brigadeiro mole.
  2. Após soltar da panela cozinhe por mais uns 3 minutos mexendo sempre em fogo baixo.
  3. Retire do fogo e imediatamente junte as amêndoas e o biscoito esmigalhado e mexa bem.
  4. Despeje o doce ainda quente sobre uma assadeira pequena forrada com filme plástico e dê a forma de um retângulo.