Palha italiana

Palha italiana

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa)  de manteiga sem sal
  • 50g de creme de leite
  • 100g de chocolate em barra meio amargo
  • ½ pacote de bolacha maisena (100 gramas)
  • Açúcar refinado para polvilhar

 

Modo de preparo

  1. Quebre os biscoitos e reserve (não precisar esmigalhar muito).
  2. Leve o leite condensado, a manteiga, o creme de leite e o chocolate picado em uma panela de fundo grosso ao fogo moderado.
  3. Quando começar a ferver  abaixe o fogo e misture sem parar até obter uma massa em ponto de brigadeiro.
  4. Retire do fogo, misture bem os biscoitos até envolver por completo.
  5. Transfira essa mistura para uma forma untada ou forrada com papel manteiga. Espalhe formando uma camada, nivele e leve à geladeira até firmar.
  6. Depois de fria corte quadrados e passe-os no açúcar refinado.