Pé de moça

Pé de moleque cremoso

Ingredientes

  • 250 g de amendoim torrado e sem a pele (1 e 1/2 xícara de chá)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (400 g)
  • 1 xícara (chá) de água (240 ml)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 lata de creme de leite com soro

Modo de preparo

  1. Leve ao fogo uma panela e aqueça bem.
  2. Quando estiver quente, ponha o amendoim e mexa com uma colher de pau até começar a dourar.
  3. Em seguida, acrescente o açúcar e mexa até derreter e ficar com cor de caramelo.
  4. Junte a água aos poucos, sempre mexendo.
  5. Deixe cozinhar até o açúcar dissolver totalmente.
  6. Aos poucos, adicione o leite condensado.
  7. Cozinhe sem parar de mexer até começar a aparecer o fundo da panela.
  8. Retire do fogo, adicione o bicarbonato e misture bem.
  9. Ponha o creme de leite e mexa.
  10. Distribua em copinhos e gele antes de servir.