Pudim de caneca

 

pudim-de-leite-de-caneca

Quer uma receita que seja super rápida e prática de fazer, para aqueles momentos que bate a vontade de um docinho?

 

Ingredientes do pudim de caneca

  • 1 presente
  • 130 ml de leite
  • 130 ml de leite condensado
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)

Calda de açúcar

  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de água

Modo de preparo

 

  1. Em uma caneca, ou ramekins, misture o açúcar e a água e leve ao microondas por 1 minuto em potência alta.
  2. Depois vá aquecendo de 30 em 30 segundos, até o açúcar caramelizar.
  3. Tome cuidado para não queimar. (A cada 30 segundos a calda vai ficando mais escura)
  4. Distribua bem a calda em volta da caneca girando, reserve.

Pudim

 

  1. Em uma outra caneca, coloque o ovo e bata bem com o garfo.
  2. Acrescente o leite, misture e acrescente o leite condensado, misture mais um pouco.
  3. Acrescente a essência de baunilha.
  4. Distribua o pudim nas canecas caramelizadas de modo que preencha 1/2 caneca, máximo 2/3  para não transbordar.
  5. Leve ao microondas em potência máxima por 1 minuto
  6. Se continuar muito líquido, deixe mais 30 segundos, mas fique de olho.
  7. Após esses minutos o pudim parecerá mole, porém é assim mesmo, a temperatura interna da caneca é tão alta que o pudim continua com o cozimento mesmo após o microonda desligado.
  8. Se estiver muito líquido deixe por mais 30 segundos.
  9. Você ainda pode abafar com o pirex por 10 minutos, para  ajudar a manter esse cozimento, após desligado.
  10. Leve à geladeira para resfriar.