Pudim de leite condensado

Pudim de leite condensado

Já conferiu a receita do Pudim 4 Leites? Este pudim é sensacional, um sabor e textura indescritível, clique aqui para ver.

Ingredientes

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar

Pudim

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas (da lata) de leite integral
  • 3 ovos

Modo de preparo

Calda

  1. Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ele ficar dourado.
  2. Junte meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher de cabo longo.
  3. Deixe ferver até os torrões de açúcar se dissolverem e a calda engrossar.
  4. Forre com a calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.

Pudim

  1. Em um liquidificador, bata os ingredientes e despeje na forma reservada.
  2. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
  3. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas.
  4. Desenforme e sirva a seguir.

DICAS

 * É essencial que o pudim seja preparado em banho-maria para que asse de forma lenta e controlada, para atingir a textura ideal.
* Para que o seu pudim não forme furinhos, verifique se a temperatura do forno está regulada conforme indicação da receita. Leve a forma ao forno na grade superior, longe da chama.