Salame de chocolate

Salame de chocolate

Este doce é muito tradicional em Portugal, é muito fácil encontra-ló, em restaurantes, padarias e mercados.

O modo de preparo é muito fácil,

Salame de chocolate

Ingredientes

  • 1 pacote de bolacha de maizena
  • 50g de amêndoas
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras de achocolatado ou chocolate em
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

  1. Quebre as bolachas (em um processador ou em um saquinho e dê umas batidas), deixando uns pedaços.
  2. Coloque a panela no fogo e acrescente o leite condensadoachocolatado/chocolate em pó e a manteiga.
  3. Quando começar a desgrudar da panela desligue o fogo.
  4. Coloque as bolachas e as amêndoas.
  5. Deixe esfriar um pouco e coloque a mistura no papel alumínio, enrole e molde.
  6. A mistura deve ficar na geladeira por 2 horas.

Dica:

Na hora de servir, sirva com uma bola de sorvete.

Salame de chocolate com sorvete