Conchiglione de quatro queijos

Ingredientes:

  • 40 conchas cozidas al dente

Recheio

  • 400 g de ricota fresca
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado grosseiramente
  • 1 xícara (chá) de mussarela ralada grosseiramente
  • 1 copo de requeijão 
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • 1/2 colher (sopa) de alho desidratado
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite 
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 latas de tomate pelado (400 g cada uma) picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3 colheres (sopa) de manjericão 
  • Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

Modo de preparo

  1. Numa tigela, junte os  ingredientes do recheio e depois preencha cada concha com cerca de uma colher (sopa) da mistura.
  2. Coloque num refratário untado com manteiga e reserve.
  3. Para fazer o molho, aqueça o azeite numa panela e doure levemente o alho.
  4. Acrescente o tomate com o caldo das latas, tempere com sal e pimenta e ferva por dez minutos, mantendo o utensílio tampado em fogo brando.
  5. Em seguida, distribua o molho sobre a massa e salpique o manjericão.
  6. Cubra o refratário com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido, em temperatura média, por 20 minutos, ou até os queijos derreterem.
  7. Polvilhe o queijo ralado antes de servir.