Esfiha aberta (tipo Habib’s)

E a receita de hoje é, Esfiha aberta (tipo Habib’s), difícil encontrar alguém que não goste.

Esfiha aberta (tipo Habib's)

Que tal preparar sua esfiha aberta tipo do Habib’s com o seu recheio favorito? Esta esfiha fica uma delícia, além do preparo ser super fácil.

Deixe nos comentários se você gostou da receita, se tem alguma dúvida ou sugestão.

Também estamos no Instagram e Facebook e se você fizer a receita, poste uma foto e nos marque

Ingredientes da Esfiha aberta

Massa da Esfiha

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 colher cheia (sopa) de margarina
  • 350 ml de leite morno
  • 200 ml de água morna
  • 120 ml de óleo
  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g) ou 10g do fermento biológico seco (eu usei o fresco)
  • Fubá para polvilhar

Recheio de Carne

  • 600g de carne moída
  • 1 tomate grande picado
  • 1/2 cebola picada
  • Suco de 1 e 1/2 de limão
  • Sal e pimenta-do-reino à gosto
  • Salsinha

Recheio de queijo

  • 300 g de queijo mussarela ralado
  • 5 colheres (sopa) creme de leite
  • Salsinha e cebolinha à gosto
  • Sal

Modo de preparo

Recheio de carne

  1. Primeiramente é fazer o recheio de carne.
  2. Misture todos os ingredientes e passe para uma peneira, a carne irá soltar muito caldo e assim quando assar não soltará o caldo. Você vai usar a carne crua, ela vai cozinhar junto com a esfiha no forno.

Massa

  1. Misture o açúcar com o fermento até derreter.
  2. Acrescente o leite morno, a água, o óleo, sal, a margarina e a farinha de trigo e misture bem.
  3. A seguir, sove com as mãos em uma bancada enfarinhada até desgrudar das mãos e ficar lisa.
  4. Coloque a massa em um refratário e cubra com um plástico filme e deixe descansar por 40 minutos.
  5. Enquanto isso prepare o recheio de queijo ou da sua preferência.
  6. Após os 40 minutos, pegue a massa e divida em 4 partes iguais e faça um rolo grosso com cada uma delas e faça cortes cerca de 50g ou a medida de 3 dedos.
  7. A seguir, faça bolinhas e vá colocando em cima da bancada com fubá e cubra com pano de prato e deixe descansar por 15 minutos. (Não coloque as bolinhas bem próximas, pois ela irá crescer um pouco).
  8. Utilizando os dedos, achate cada bola fazendo laterais altas (como um ninho).
  9. Espalhe o recheio por igual e asse em forno pré-aquecido a 200/220º cerca de 10 minutos.
Massa esfiha aberta
Massa da esfiha aberta
Massa esfiha aberta

Recheio de queijo

  1. Misture todos os ingredientes.
Esfiha de queijo
Esfiha de carne
Esfiha de catupiry
Esfihas
Esfiha de queijo
Esfiha aberta (tipo Habib's)
Esfiha de catupiry com bacon