Esfiha aberta

E a receita de hoje é, Esfiha aberta, difícil encontrar alguém que não goste.

Que tal preparar sua esfiha aberta com o seu recheio favorito? Além do preparo ser super fácil.

 

Ingredientes

 

Massa da Esfiha

 

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 colher cheia (sopa) de margarina
  • 350 ml de leite morno
  • 200 ml de água morna
  • 120 ml de óleo
  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • Fubá para polvilhar

Recheio de Carne

 

  • 600g de carne moída
  • 1 tomate grande picado
  • 1/2 cebola picada
  • Suco de 1 e 1/2 de limão
  • Sal e pimenta-do-reino à gosto
  • Salsinha

 

Recheio de queijo

 

  • 300 g de queijo mussarela ralado
  • 5 colheres (sopa) creme de leite
  • Salsinha e cebolinha à gosto
  • Sal

 

Modo de preparo

 

Recheio de carne

 

  1. Primeiramente faça o recheio de carne.
  2. Misture todos os ingredientes e passe para uma peneira, a carne irá soltar muito caldo e assim quando assar não soltará o caldo.

 

Massa

 

  1. Misture o açúcar com o fermento até derreter.
  2. Acrescente o leite morno, a água, o óleo, sal, a margarina e a farinha de trigo e misture bem.
  3. A seguir, sove com as mãos em uma bancada enfarinhada até desgrudar das mãos e ficar lisa.
  4. Coloque a massa em um refratário e cubra com um plástico filme e deixe descansar por 40 minutos.
  5. Enquanto isso prepare o recheio de queijo ou da sua preferência.
  6. Após os 40 minutos, pegue a massa e divida em 4 partes iguais e faça um rolo grosso com cada uma delas e faça cortes cerca de 50g ou a medida de 3 dedos.
  7. A seguir, faça bolinhas e vá colocando em cima da bancada com fubá e cubra com pano de prato e deixe descansar por 15 minutos. (Não coloque as bolinhas bem próximas, pois ela irá crescer um pouco).
  8. Utilizando os dedos, achate cada bola fazendo laterais altas (como um ninho).
  9. Espalhe o recheio por igual e asse em forno pré-aquecido a 180º/200º cerca de 10 minutos.

Recheio de queijo

 

  1. Misture todos os ingredientes.

 

 

 

 

 

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