Esfiha de Queijo Branco

Esfiha de Queijo Branco

Ingredientes para a Massa:

  • 1kg de farinha de trigo (e mais um pouco até dar o ponto da massa)
  • 30g de fermento biológico seco
  • 125g de açúcar refinado
  • 125ml de óleo de soja 
  • 500ml de água (e mais um pouco até dar o ponto)
  • 1 colher (chá) de sal
  • Fubá para polvilhar

Para o recheio:

  • 650g de queijo branco amassado 
  • 1 e 1/2 xícara de salsinha/cebolinha picada
  • 6 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
  • 1 colher (chá) de fermento químico em
  • Sal (caso o queijo não tenha a quantidade suficiente)

Modo de preparo:

Recheio

  1. Em um pote de vidro, coloque o queijo branco e amasse bem para despedaçá-lo um pouco.
  2. Em seguida, misture todos os outros ingredientes e reserve.

Massa

  1. O primeiro passo é misturar a farinha de trigo, o açúcar e o fermento biológico seco em um recipiente.
  2. Depois, acrescente a água, o óleo e o sal e continue mexendo até não dar mais para usar o pote.
  3. Neste momento, coloque toda a mistura sobre a bancada/pia polvilhada com farinha e sove bem a massa.
  4. Se precisar, vá colocando mais farinha de pouquinho em pouquinho até dar o ponto.
  5. Após isso, deixe a massa descansar e crescer dentro de um pote coberto com um pano por 1 hora.
  6. Ao final desse tempo, será a hora de moldar as esfihas.
  7. Separe bolinhas do tamanho da palma da sua mão e polvilhe a bancada com fubá.
  8. Então, vá colocando os dedos no centro da bolinha de massa e afastando-a para fora, formando as esfihas, sempre jogando um pouco de fubá para a massa manter a forma.
  9. Após fazer todas as esfihas, coloque um pouco de recheio em cada uma e leve-as para assar em forno preaquecido a 180ºC até que fiquem douradas.