Fogazza frita

Fogazza frita

Ingredientes

Massa

  • 600g de farinha de trigo
  • 2 tabletes de fermento para pão
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Água morna até dar ponto, cerca de 1 xícara (chá)

Recheio

  • 300g de mussarela
  • 3 tomates sem semente
  • 1 cebola grande
  • Orégano
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, esfarele o fermento e adicione o sal.
  2. Misture até obter um líquido.
  3. Junte um pouco à água morna. Reserve.
  4. Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar, óleo e o restante da água morna.
  5. Amasse com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).
  6. A seguir, sove sobre superfície lisa.
  7. Deixe descansar por 10 a 15 minutos.
  8. Abra a massa com auxílio do rolo. Modele com cortador redondo no tamanho que desejar.
  9. Empregue o recheio.
  10. Pincele as bordas com água e aperte com os dedos para fechar.
  11. Dobre as pontas com espaço de um dedo entre as dobras. Frite em óleo quente. Escorre sobre papel absorvente.

Recheio

  1. Em um recipiente, coloque a mussarela ralada, os tomates, a cebola, orégano e sal a gosto.
  2. Reserve.