Lasanha prática de presunto e queijo

Ingredientes:

Molho bechamel

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média bem picada
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • Sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 caixa de creme de leite
Lasanha
  • 2 pacotes de massa para lasanha cozida
  • 300 g de presunto cortado em fatias finas
  • 300 g de mussarela ralada
  • 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado

Modo de preparo:

Molha bechamel

  1. Aqueça a manteiga e frite a cebola até dourar levemente.
  2. Junte a farinha, mexendo por 2 minutos.
  3. Acrescente o leite aos poucos, mexendo até obter um creme grosso.
  4. Tempere com sal, a pimenta e a noz-moscada.
  5. Retire do fogo e junte o creme de leite.

Lasanha

  1. Em um refratário untada com azeite, alterne camadas de massa, molho, presunto e mussarela.
  2. Repita mais duas vezes a camada e finalize com mussarela.
  3. Polvilhe o parmesão e leve ao forno, preaquecido, até gratinar.