Macarrão de uma panela só

Que tal macarrão de uma panela só? Isso mesmo, sujar somente uma panela!

 

Macarrão de uma panela só Macarrão de uma panela só

 

Nada melhor que sujar só uma panela na hora de preparar o almoço ou o jantar, não é mesmo? Se você gostou desta ideia, veja só esta receita.

 

Este macarrão fica muito saboroso e além de tudo é pratico.

 

Ingredientes

 

  • Macarrão penne (Utilizei a medida de 1 copo medidor de 500ml)
  • Linguiça toscana
  • 700 ml de água quente
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 lata de tomate pelado em pedaços
  • 3 colheres (sopa) molho de tomate
  • 3/4 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 1 xícara de queijo mussarela ralado
  • Folhas de manjericão
  • Sal e pimenta a gosto

 

Modo de preparo

 

  1. O primeiro passo é retirar a pele da linguiça.
  2. Depois, salteie a linguiça com o azeite, em uma frigideira funda, por cerca de cinco minutos, ou até se desfazer e ficar bem tostado.
  3. Junte o alho picado, tempere com sal e pimenta a gosto (coloquei pimenta do reino e tabasco) e envolva bem os temperos na linguiça.
  4. Acrescente o tomate pelado e o molho de tomate (caso você queira, acrescente mais molho de tomate) e misture enquanto deixa ferver em fogo baixo, por cerca de dez minutos.
  5. Assim que o molho estiver pronto, acrescente 700 ml de água quente e o macarrão e deixe em fogo médio.
  6. Assim que levantar fervura, tampe a panela, abaixo o fogo e deixe ferver cerca de 15 minutos, ou até que o macarrão esteja cozido e a água tenha secado.
  7. Quando a água secar, o macarrão ficará conforme a foto abaixo, depois prove e confirme se o tempero está bom.
  8. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e o queijo parmesão e envolva no macarrão, depois coloque por cima o queijo mussarela e tampe a panela e aguarde derreter.
  9. Na hora de servir coloque o manjericão.
  10. Bom apetite!

 

Retire a pele da linguiça

Saltear a linguiça no azeite

Quando estiver bem frita, acrescente o alho e tempere

Acrescente o tomate pelado e o molho de tomate

Deixe cozinhar por alguns minutos

Utilizei este copo medidor de 500 ml para medir o macarrão

Quando o molho estiver pronto, acrescente o macarrão e água

Após o tempo de cozimento, a água irá secar e o macarrão estará cozido e sem água

Envolva o creme de leite e o queijo parmesão e polvilhe o queijo mussarela

Na hora de servir coloque o manjericão