Nhoque de mandioca recheado

Este nhoque de mandioca recheado é uma excelente escolha para um almoço de domingo.nhoque recheado

Ingredientes
Massa
  • 1 kg de mandioca cozida
  • 3 ovos
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo , ou até dar ponto (depende do quão seca a mandioca estará)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado
  • sal à gosto
  • Cubos grandes de mussarela temperados com orégano
  • Molho de sua preferência (branco, quatro queijos, rose ou vermelho)

Modo de preparo

  1. Colocar a mandioca pra cozinhar na panela de pressão, com água e sal por uns 10, 15 minutos depois de pegar pressão.
  2. Retirar, amassar tudo, adicionar os ovos, a manteiga, a farinha, o queijo ralado e ir amassando.
  3. Se for preciso, coloque mais farinha. A massa deverá estar macia, porém não muito grudenta
  4. Depois da massa pronta, faça bolas, este nhoque é maior que o tradicional, um buraco com o dedo, coloque o cubo de queijo e feche.
  5. A cada nhoque que você for enrolando, polvilhe farinha nas mãos, pois a massa vai grudando aos poucos.
  6. Arrume os nhoques em refratários com um pouco de molho por baixo para não grudar.
  7. Adicione o molho, polvilhe parmesão ralado, e coloque pra assar em forno médio já preaquecido até gratinar.
  8. Sirva em seguida.

Dica de recheio

  •  3 colheres (sopa) cheias de cream cheese e 3 colheres (sopa) de parmesão ralado fino. Pegue uma quantidade de massa, faça uma bolinha e depois achate na palma da mão. Coloque uma pelotinha de recheio no centro e vai fechando com delicadeza.

OBS.:

  • Se quiser, pode passar o nhoque em água fervendo até subirem, antes de colocar no forno para gratinar.