Panqueca americana

Estas panquecas americanas são ótimas para o café da manhã.

panqueca americana

Ingredientes

  • 1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (chá) de fermento em
  • 2 ovos levemente batidos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • pitada de sal
  • óleo

Modo de preparo

  1. Misture em um recipiente, a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
  2. Em outro recipiente, misture os ovos, o leite e a manteiga.
  3. Acrescente os líquidos aos secos, sem misturar em excesso.
  4. O ponto da massa não deve ser muito líquido, deve escorrer lentamente.
  5. Aqueça e unte a frigideira com óleo, coloque a massa no centro, cerca de 1/4 xícara por panqueca.
  6. Vire a massa para assar do outro lado e está pronto.

DICAS

* É importante lembrar que o fogo deve estar baixo, porque deve cozinhar a massinha da panqueca e se o fogo estiver muito alto, vai dourá-la até por fora, e por dentro estará crua ainda.

* Sirva com manteiga, mel, geléia, doce de leite, queijo, ovos, frutas…