Panqueca de frango

Ingredientes: 

Massa

  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 colher (chá) de manteiga 
  • 1 copo de farinha de trigo
  • 1 copo de leite
  • 1 colher (café) de sal

Recheio

  • 1/2 kg de peito de frango desossado cozido e desfiado 
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de óleo de soja 
  • 2 tomates picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomates
  • quanto baste de sal

Cobertura

  • 300 gr de mussarela em fatias

Molho

  • 50 gr de manteiga  
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
Modo de preparo:

Massa

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  2. A mistura deve estar homogênea e em consistência líquida. 
  3. Frite uma a uma as panquecas em uma frigideira, utilizando pouco óleo. Reserve-as depois de prontas.

Recheio

  1. Frite no óleo o alho e a cebola até dourarem. 
  2. Acrescente o frango desfiado e continue fritando até dourar. 
  3. Junte os tomates picados e o extrato de tomate. Use sal a gosto.

Cobertura

  1. Recheie cada panqueca com o molho de frango e enrole uma a uma. 
  2. Coloque-as em um refratário. 
  3. Cubra com o queijo mussarela fatiado.

Molho

  1. Coloque a manteiga na panela e frite o alho nela. 
  2. Em um copo, dissolva o amido em um pouco de leite
  3. Acrescente o restante do leite à panela e após o amido dissolvido. 
  4. Mexa sempre até engrossar. 
  5. Caso seja necessário, coloque sal
  6. Coloque o Molho branco sobre as panquecas cobertas com queijo e leve ao forno pré-aquecido à 200ºC para gratinar por 30 minutos.