Panqueca de mussarela e presunto

Ingredientes:

Massa

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 ovos
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de óleo de soja
  • 1 colher (sopa) de queijo ralado

Recheio

  • 300 gr de presunto sem capa de gordura em cubos pequenos
  • 300 gr de mussarela em cubos pequenos
  • 1 tomate sem sementes
  •  sal a gosto
  • orégano a gosto
  • azeite a gosto
  • cebola picada a gosto

Molho

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga 
  • 1 colher (sopa) de queijo ralado
  • cebola picada a gosto
  • sal a gosto

Modo de preparo:

Massa

  1. Bater tudo no liquidificador , caso os ovos sejam muito grandes adicionar mais farinha até obter um creme, fritar as panquecas da espessura que você gostar. Reserve-as

Recheio

  1. Misture tudo e tempere com o sal, o orégano e o azeite

Molho

  1. Bater no liquidificador o leite, a farinha, o queijo ralado e o sal
  2. Derreter a margarina numa panela e colocar a cebola, refogar um pouco, colocar o leite batido no liquidificador , mexer até engrossar.

Montagem

  1. Recheie as panquecas e dobre-as como um envelope, coloque num refratário untado com as partes dobradas para baixo, cubra todas com o Molho branco e salpique com bastante queijo parmesão e leve a forno para gratinar.