Panqueca integral com molho de tomate caseiro

Panqueca integral com molho de tomate caseiro, um ótimo prato e muito fácil de preparar.

Panqueca integral com molho de tomate caseiro Panqueca integral com molho de tomate caseiro

Eu adoro panqueca, porém farinha branca não é a opção certa e nutritiva para nosso corpo, então resolvi testar esta receita na versão integral.

 

Esta massa fica muito macia e saborosa, além de conter ingredientes saudáveis e com nutrientes.

 

E para completar a receita, usaremos molho de tomate caseiro, saboroso e muito fácil de fazer.

 

Ingredientes

 

Panqueca Integral

 

  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral (120ml)
  • 1/2 xícara (chá) de farelo de aveia (120ml)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo (opcional, eu usei)
  • 220 ml de leite desnatado
  • 1 ovo
  • 1 colher (sobremesa) de azeite ou óleo de coco
  • Sal a gosto

 

Molho de tomate caseiro

 

  • 5 tomates grandes
  • 1 cebola média
  • 4 dentes de alho
  • orégano, manjericão a gosto
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de preparo

 

Panqueca Integral

 

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador ou no mixer.
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente, untada com azeite, unte com papel para não ficar com muito óleo a panela.
  3. Coloque um pouco da massa na frigideira, usei a medida de uma concha média.
  4. Espalhe a massa girando a frigideira até completá-la. Deixe dourar de um lado e com o auxílio de uma espátula, desgrude as bordas da massa e veja se ela já soltou. Vire a panqueca para cozinhar do outro lado.
  5. Recheie a panqueca conforme seu gosto.
  6. Desta vez fiz de carne moída refogada com tomate, cebola, alho, salsinha e azeitona.

 

Massa da panqueca integral Massa da panqueca integral

 

Panqueca integral Panqueca integral

 

Panqueca integral com carne moída Panqueca integral com carne moída

 

Molho de tomate

 

  1. Em fogo baixo, aqueça uma panela e acrescente um fio de azeite, e refogue a cebola e acrescente uma pitada de sal.
  2. Acrescente o alho e refogue mais uns 2 minutos.
  3. Acrescente o tomate picado com pele e sementes, coloque um pouco do orégano e tampe a panela e deixe o fogo médio.
  4. As vezes mexa para não grudar na panela.
  5. Você irá cozinhar cerca de 10 minutos.
  6. Se o seu tomate não soltar tanta água, acrescente um pouco de água filtrada. (Eu não precisei).
  7. Acerte o tempero.

Molho de tomate caseiro Molho de tomate caseiro

 

Molho de tomate caseiro Molho de tomate caseiro

Montagem

 

  1. Em um refratário que possa ir ao forno, coloque um pouco do molho de tomate para não ter o risco da panqueca grudar.
  2. Após colocar o recheio na massa e enrolar, passe para o refratário.
  3. Depois de rechear todas as panquecas, coloque o molho de tomate por cima.
  4. Polvilhei um pouco de queijo ralado (pode usar o queijo light) e levei para gratinar.
  5. Leve ao fogo aquecido a 180º graus cerca de 15 a 20 minutos, ou até que esteja levemente dourada.
  6. Sirva com salada.
  7. Bom apetite!